Владимир Максаков о том, как и зачем «король ужасов» играет на страхах американцев

Стивен Кинг Ужасы Стивен Кинг — уникальный случай в мировой практике психоанализа, потому что другие люди с такими фобиями тратят на их устранение примерно столько же, сколько он на них зарабатывает! И он сам ведь не отрицает, что средством зарабатывания денег для него является страх и даже более — выжимка из страха лучших эссенций, складирование их и смешивание их в изощренные ужасы. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага". Например, я никогда не писал про змей — мне плевать на них. Но я счастлив тем, что всегда способен сам себя развлекать. Известно, что Кинг не пользуется сотовыми, боится темноты настолько, что может заснуть только при свете ночника, никогда во время работы не останавливается на странице под номером 13 или кратной ему.

Стивен Кинг - цитаты о страхе

Но именно такой факт имеет место в биографии Говарда Лавкрафта - одного из"отцов" жанра фэнтези. Его с самого раннего детства преследовали кошмары, которые он еще будучи ребенком стал записывать, а весьма серьезное произведение"Зверь в пещере" им бвло написано в 14 лет. По его записям перепончатокрылые"ночные мверзи" уносили его регулярно на"мерзкое плато Лэнг".

Купить книгу «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество» Лайза Роугек в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине .

Стивен Кинг написал больше 50 романов и рассказов. Он будничным тоном описывает фантастические события, выуживает самые потаенные детские страхи и знает, как строить повествование так, что у читателя кровь стынет в жилах. Неожиданные повороты сюжета и мистика в повседневной обыденности — характерный стиль писателя.

Стивен Кинг начал писать, будучи семилетним мальчиком. Кинг успешно сдал экзамены. Только было одно непременное условие:

Постоянно носил перчатки Майкл Джексон. Польза есть, говорят психологи.

Частенько перечитываю Кинга. Сразу оговорюсь: здесь не будет восторго «Темную башню», многажды воспетую и где-то уже.

Каждая из книг этого гениального автора — новый мир леденящего кошмара, новый лабиринт ужаса, сводящего с ума. Когда Стивену Кингу было шесть лет, у него на глазах скорый поезд буквально разорвал на куски его приятеля. Столь близкое знакоство со смертью не могло не сказаться на характере будущего писателя. Мальчик пережил сильнейший психологический шок и долго отказывался выходить из дома.

Зато как раз в это время он залез на чердак и обнаружил там литературные опусы своего отца тот ушел из семьи. Стремление" догнать и перегнать" папочку и подтолкнуло Кинга к сочинительству.

12 самых страшных книг Стивена Кинга

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сегодня ему исполняется 65 лет. Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера.

Итак, Стивен Кинг. Его детство и юность заурядны настолько, насколько возможно. Отец ушел из дома, когда Стиву было 2 года.

Календарь Непридуманная история ужасов Стивена Кинга: Как избавиться от зависимости и начать писать еще лучше Высокий худой человек лет сорока лежал на полу, без сознания, в своем кабинете. Его глаза закрыты, рубашка пропитана кровью, а тишину ночи нарушает лишь шуршание крыльев летучих мышей, поселившихся под стропилами его огромного особняка в викторианском стиле. Описание такой сцены можно найти в одном из романов ужасов Стивена Кинга.

Писателю не откажешь в самоиронии, учитывая, что фигура в коме не кто иной, как сам Король Ужасов. В такое состояние его привело употребление бесчисленных банок пива пополам с кокаином, что полностью разрушило слизистую носоглотки и повлекло за собой носовые кровотечения. Шокирующее и обыденное состояние Стивена Кинга.

Он написал около семидесяти книг за эти 35 лет творческой жизни. Однако лишь самые близкие знали, что все восьмидесятые годы прошлого века он был погружен в алкогольный и наркотический дурман настолько, что даже сегодня не может вспомнить, как проходила работа над большинством книг того периода. Алкоголь и наркотики, как считал сам Кинг, помогали ему справиться с травмами послевоенного нищего детства в Портленде, штат Мэн.

Чтобы минимально обеспечивать Стивена и его старшего брата Дэвида, Рут Кинг бралась за любую низкооплачиваемую тяжелую и грязную работу, оставляя сыновей на попечение родственников и знакомых. Все детство Стивена терзал страх, что однажды мать откажется от него и его брата, так же, как это уже сделал отец.

Кто боится Стивена Кинга?

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает:

спокойна, что великий и ужасный Стивен Кинг просто не мог не размышления на сей счет Серена Кьеркегора «Страх и трепет», где.

Может быть поэтому Господь сперва делает нас детьми и ставит к земле поближе, ибо знает: Платить за то, что имеете, обладать тем, за что платите Дэйв отвечал за местные новости, а Стив писал рецензии на любимые телешоу и фильмы, а также короткие рассказы. Примерно в то же время мальчик ознакомился с творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта, ставшего одним из его любимейших авторов; в интервью года Кинг сказал, что однажды, роясь в груде старых отцовских книг на чердаке, нашел сборник рассказов Лавкрафта в мягкой желтой обложке.

Проза Лавкрафта идеально подходит людям, живущим в состоянии гнетущей сексуальной неуверенности: Писать популярного автора заставили его страхи. Больше его никто не видел. А отчаявшаяся мать на все расспросы детей о пропавшем отце отвечала, что его похитили чудовища. С тех пор малыш Стиви начал бояться темноты, в которой его тоже могли схватить монстры.

В пять лет Стивен пережил потрясение, которое его загнало на чердак дома — поезд насмерть сбил его сверстника. На чердаке мальчик нашел чемодан, в котором были произведения его отца. Оказалось, что Дональд Кинг тоже увлекался написанием фантастических рассказов, которые он так и не смог издать. От матери Стивен услышал, что за это его и забрали чудовища.

Роугек Лайза - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Детство Стивена Кинга прошло в основном в штате Мэн, в городах Портленд и Дерхем. Позже Кинг неоднократно использовал в книгах.

Это, прежде всего, умение подбирать слова. Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения. Страх смерти — это своеобразная"универсальная фобия", свойственная любому человеку, прародитель всех других страхов. Фобий, производных страха смерти, множество. Тафофобия — боязнь быть погребенным заживо, боязнь похорон. Никтофобия ахлуофобия, скотофобия, эклуофобия — боязнь темноты, ночи Сциофобия — боязнь теней.

От него самого смерть никто не спрятал. Один из самых известных эпизодов его биографии: Его голова была разбита над левым виском. Кровь темно-красными струпьями засохла на лице, словно боевая раскраска индейцев. Его жена — неясный холм желтого ватного, стеганого одеяла, спала.

Правила успеха Стивена Кинга

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!