Страх перед операцией,как избавиться ?

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание. Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку. Как раз в эти минуты проходит операция моей старшей дочки. Я и за неё молюсь.

Подготовка к операции под общим наркозом

Я до последнего держалась тоже никогда никаких операций не было. Как приехала в роддом — началась паника. Меня уговаривали, что вредно и для меня и для ребенка. В итоге на операционном столе у меня случилась истерика. Мне вкололи успокоительное и я отрубилась.

Дико боюсь операцию, хотя это будет уже второе! боюсь вдру со мной случится, вдруг сердце не выдержит. Не хочу я рожать и все!.

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз. Когда я пришла на консультацию к Светлане Юрьевне Пшонкиной, то у меня от страха даже зубы стучали.

Обо всех своих чувствах я рассказала доктору. Она поинтересовалась, что именно меня пугает. После этого все, что рассказывала мне Светлана Юрьевна, все больше и больше убеждали меня в том, что бояться нечего. Тот же самый наркоз — как сладкий сон. Подумайте, девчонки, в мире каждый час проводятся тысячи операций под наркозом.

У меня трепанофобия - то есть боязнь колюще-режущих предметов, точнее того, что эти предметы могут меня уколоть, порезать и вообще как-либо ранить. Мне тут недавно операцию делали. Смешно сказать - просто вскрывали чирей.

У меня рвота, тошнота уже 3 день подряд, в больницу не ходил, так как боюсь операции. Кому нибудь здесь удалили это чёртов.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу.

Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг. После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство.

Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности. Пациент остается в сознании, но не ощущает боли. Внутривенная анестезия используется для проведения коротких операций. Пациенту делают инъекцию обезболивающего раствора в вену.

Подготовиться к операции.

Первый выпуск парфюмерный, пробуем новые духи. В соцсетях все чаще можно увидеть рекламу услуги, в основном от мастеров-мужчин. Сексолог и психолог Инна Мельникова объясняет, что это за техника и будет ли она полезна женщинам. Пройди наш тест и узнай, не пора ли тебе отдохнуть.

Добрый день. Меня зовут Инга. Через три дня плановая операция(удаление жёлчного), лечь нужно за день до операции. В году после сильной.

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом.

Однако у многих пациентов большого количества вариантов нет, особенно когда под угрозой находится их жизнь. Чтобы преодолеть свой страх перед операцией, нужно понимать, что это зачастую единственно возможный способ лечения. То есть медикаментозные методы не принесут положительного результата. Поэтому перед тем как лечь на стол к хирургу, следует быть абсолютно уверенным в следующих вещах: При этом к выбору врача следует подходить наиболее внимательно, поскольку от его знаний и точности рук зависит исход операции.

Кроме того, если в команде врача находится квалифицированный персонал, то на каждом этапе вмешательства во внутренние органы повышается качество оказываемого лечения. При этом пациент будет окружен вниманием и заботой, что не только улучшает его психологическое состояние, но и помогает успокоиться. Побороть боязнь операционного лечения помогут средства массовой информации интернет, телепередачи, газеты.

Они знакомят пациента с ходом выполнения данного лечебного мероприятия и количеством положительных и отрицательных о нем отзывов. При этом надо пользоваться специализированными источниками информации, поскольку с их помощью можно детально изучить операцию и ход ее выполнения.

как победить страх перед операцией!)

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь.

В понедельник у меня операция, вроде и не страшная, но я, если честно, Не сколько операции боюсь, сколько сам процесс подготовки к ней(когда.

Ученик 82 , закрыт 8 лет назад Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. В 12 лет мне поставили диагноз Варикоцеле. Положили в больницу на операцию. Когда лежал на операционном столе и мне одели маску на лицо, то мне стало очень плохо. Онемело всё тело, белый свет перед глазами Говорят вроде как и дыхание у меня останавливалось -но это неточно. Операцию не сделали и в этот день выписали из больнице.

Стоит ли бояться операции под наркозом?

Нам остается одно — смириться с этой мыслью и довериться компетентности врачей. Поскольку чем дольше человек тянет с решением, тем больше усложняется его проблема. Мало кто способен управлять своими эмоциями настолько хорошо, чтобы совсем не испытывать страх перед операцией. Волнение — это нормально. Как побороть беспокойство и морально подготовиться? Некоторые советы — в нашей статье.

Я уже порядка думаю об этой операции. Эта мысль когда-то пришла мне в голову, потому что это показалось оптимальным.

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы. Чувство боли У каждого из нас — свой болевой порог. То есть та интенсивность раздражения тканей тела, при которой неприятное ощущение уже воспринимается как боль. Есть люди более чувствительные, другие чувствуют боль меньше. К тому же чувствительность различных участков кожи сильно отличается. Наименее чувствительными — спина и область ягодиц.

Но бывают и исключения. В задачу анестезиолога входят контроль и управление функциями человека в условиях медикаментозного сна. Опытная медицинская сестра делает это быстро, почти незаметно. Чем ближе визит в операционую, тем больше волнуется человек.

МОЯ ПЕРВАЯ ОПЕРАЦИЯ/ СТРАШНО ЛИ ЭТО?

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!